В Ирландии существует легенда о «Леди с кольцом», которая проснулась в своем гробу в момент осквернения и ограбления могилы. По легенде, грабители, увидевшие воскресшую, умерли на месте, а женщина благополучно добралась до дома. Однако ее муж был настолько потрясен случившимся, что скончался в тот же день, и был погребен в ее же могиле. Женщина повторно вышла замуж, родила детей и умерла в глубокой старости. На ее могильной плите так и написали «Жила однажды, похоронена дважды». О достоверности истории многие спорят, но могильный камень существует, и является популярным историческим объектом.

«Настоящая жизнь, порой страшнее выдумки», и некоторые зафиксированные факты, а также истории из жизни леденят кровь в жилах. Благо, таких случаев история насчитывает единицы, и случались они в прошлые века, когда люди еще не умели распознавать действительную кончину. О восставших из гроба после смерти, Вам расскажет ритуальное агентство «Эдем» в Днепре.

1.      Эсси Данбар

Умершая и воскресшая после смертиЭсси Данбар скончалась в возрасте 32 лет от эпилептического припадка, в 1915 году. Ее тело приготовили к погребению, надели красивое подвенечное платье, уложили в гроб, оповестили всех родственников и знакомых. Похороны были назначены на следующий день.

В день похорон было принято решение дождаться старшую сестру Эсси, жившую в другом городе. Сестра покойной приехала с опозданием, и тело покойницы уже опустили в могилу. По прибытию близкой родственницы, гроб достали и вскрыли, чтобы дать возможность сестре попрощаться с покойной. После того как сестра наклонилась к Эсси для прощального поцелуя, покойница открыла глаза, села в гробу и улыбнулась. Трое копателей от ужаса свалились в могилу, переломав себе ребра. Участники похоронной процессии бросились на утек, а Эсси, умершая и воскресшая, безуспешно пыталась их догнать.

Событие вызвало большой резонанс в народе и прессе, и с тех пор Эсси стали называть «воскресшая покойница». Вторичные похороны для Эсси были организованы в 1955 году, и пресса пестрила заголовками о «Втором захоронении женщины из Южной Каролины».

2.      Октавия Смит Хэтчер

Люди похороненные заживоВ 1800 году, в американском городке Пикевилль, произошел трагический случай с жительницей Октавией Смит Хэтчер. Она была так сильно потрясена кончиной своего маленького сына, что упала в глубокую депрессию, а затем и в кому. 2 мая ее объявили умершей от неизвестной болезни. Вскрытие и бальзамирование в те времена не проводились, и женщину решили быстро похоронить по причине изнуряющей жары.

Через неделю после похорон, горожане города были подвержены той же болезни, что и Октавия, они впадали в кому и спустя некоторое время просыпались. Муж Октавии стал опасаться самого худшего, и заказал эксгумацию тела. Его самые худшие страхи подтвердились, супруга была похоронена заживо. Обивка гроба была изорвана, ногти покойницы сломаны и окровавлены, а на лице застыла маска ужаса.

Октавию перезахоронили, и над ее могилой возвели большой и красивый памятник. Чуть позже медики выяснили, что странное заболевание, вызывающее глубокий сон, было спровоцировано африканской мухой Цеце.

3.      Мина Эль Хоури

Истории о похороненных заживоПервое свидание – это волнующее событие, которое может развиваться по-разному. Многие сталкиваются с неожиданным финалом события, но вряд ли кто-то ожидает быть погребенным заживо сразу после десерта. Одна из самых шокирующий историй случилась в мае 2014 года. 25-летняя француженка, после долгого общения с потенциальным марокканским женихом, решила отправиться к нему в гости, для личной встречи.

19 мая она заселилась в отеле в Фесе, в Марокко, но выехать самостоятельно ей так и не удалось. Вечер встречи прошел идеально, молодые люди поужинали, и сразу после десерта, Мина замертво упала на землю. Мужчина, вместо того, чтобы вызвать скорую и полицию, решил, что девушка умерла и закопал ее в своем саду.

Однако Мина не умерла, она впала диабетическую кому, и была захоронена заживо. После того как девушка перестала выходить на связь с родственниками, ее объявили в розыск. Марокканская полиция провела обыск в доме «жениха» и обнаружила свежую могилу девушки. Медики констатировали смерть от недостатка кислорода, которая произошла после захоронения.

4.      Метью Уолл

Воскрешение из мертвыхВ Хартфордшире, в деревне Брагинг, принято праздновать день старика, посвященный не пожилым людям, а достаточно молодому человеку, который едва не был похоронен 2 октября в 1571 году. Метью Уолл «скончался» незадолго до своей свадьбы, по неизвестным причинам. Мужчину уложили в гроб и понесли в деревенскую церковь для отпевания. Один из носильщиков поскользнулся на влажной траве, и не удержал гроб.

Падение о землю вывело Уилла из комы, отчего он начал стучать о крышку гроба и кричать, чтоб его выпустили. Свадьба Метью состоялась, и он благополучно прожил еще 24 года. В своем завещании Метью попросил, чтобы церковный колокол звонил не только в праздники, но и во время похорон, а также 2 октября, а дорожка к кладбищу должна быть всегда расчищена. Последняя воля достаточно странная, так как благодаря скользкой и заросшей тропе, он не был захоронен заживо. Но воля покойного исполняется, и 2 октября стабильно звонил церковный колокол, а местные жители выходят на всеобщий субботник.

5.      Миссис Блунден

страх проснуться в гробуЖительница Хэмпшира имела несчастье быть дважды объявленной мертвой, и проснуться в гробу. В 1674 году 15 июля миссис Блунден заболела, и после приема макового отвара, погрузилась в глубокий сон. Ее тело коченело, пульс отсутствовал, сердцебиения и дыхания не было. Женщина была объявлена мертвой, и похоронена вопреки желанию супруга, который был в отъезде и хотел организовать похороны после приезда.

Тело покойницы было эксгумировано после того, как играющие на кладбище дети, признались, что слышали странные звуки из ее могилы. Оказалось, что женщина проснулась в гробу, так как все ее тело было покрыто царапинами и ранами. После эксгумации она не шевелилась, и по всем признакам была мертвой. Было принято провести повторное захоронение. Однако супруг не находил покоя, и не верил, что жена уже действительно скончалась. Он потребовал провести повторную эксгумацию, и какого было его удивление, увидеть, что женщина была еще более искровавлена, и в попытке выбраться даже прокусила губу.

Больше миссис Блунден не просыпалась, но на всякий случай, у ее могилы была выставлена охрана с лопатами, которая должна была отреагировать на любой шум из могилы.

6.      Миссис Богер

Похоронена заживо и воскреслаВ 1893 году в небольшом городке Уайтхэвен, в Пенсильвании, произошло ужасающее событие, о котором теперь слагают легенды. Жена фермера, миссис Богер скоропостижно умерла по непонятным причинам. Медик подтвердил, что женщина мертва, и разрешил проводить похороны. После погребения, один из родственников покойницы, обмолвился, что женщина страдала приступами истерии, и возможно не умерла на самом деле. Эта информация нарушила покой и сон супруга, который холодел от мысли, что мог похоронить жену живой.

С помощью друзей, Чарльз провел эксгумацию тела, и то, что он увидел, повергло его в шок. Тело женщины было перевернуто, одежда изорвана, стеклянная крышка гроба разбита, а многочисленные осколки впились в кожу покойницы. Все тело покрывали глубокие раны, а часть пальцев на руках и вовсе отсутствовали. Страшная находка повергла в ужас весь городок, а безутешный супруг замкнулся в своем горе, и умер в одиночестве.

7.      Маргарет Мегги Диксон

Воскреснуть в собственному гробуМаргарет Мегги Диксон в 1721 году была осуждена на смерть через повешение по причине сокрытия беременности. Женщина устроилась на работу в гостиницу, в соседнем городке, где у нее завязался роман с сыном владельца заведения. Роман закончился тем, что женщина забеременела, и скрыла этот факт от всех, так как боялась потерять работу и гнева собственного супруга. Ребенок родился слабым, и умер спустя несколько дней.

Женщина не могла официально похоронить ребенка, и просто сбросила тело в реку. Но малыш не утонул, и его тело прибило волной к берегу. Спустя короткое время личность горе-матери была установлена, ее повесили, а тело уложили в гроб. Однако судьба видимо решила дать Мегги второй шанс на искупление, и она очнулась в гробу по дороге на кладбище.

Воскрешенную женщину не стали повторно казнить, так как чудо было воспринято, как акт Божий. Мегги, которую прозвали «полу повешенная Мегги», вернулась к мужу, и родила еще несколько детей.

8.      Французский жандарм (имя не известно)

Мужчина ожил в гробуВ 1889 году, в одной из французских газет, появилось сообщение о необычных похоронах одного французского жандарма. После работы, мужчина зашел в местный бар и изрядно набравшись картофельным самогоном, уснул. Спустя час безмятежного сна, друзья решили растолкать уснувшего бедолагу, и какого было их удивление, что тело друга уже окоченело, и он не подавал ни единых признаков жизни.

Жандарма перевезли домой, и организовали похороны. Однако в момент опускания гроба в могилу, пропойца проснулся и начал стучать в крышку, крича, чтобы его выпустили. Могильщики прервали захоронение, и открыли крышку гроба. Жандарм, пребывающий в ужасе, и еще не совсем прохмелившийся, так быстро желал выбрать из гроба, что стукнулся головой о гроб, и скончался, теперь уже действительно. Спустя несколько минут, похороны продолжились.

9.      Мистер Корниш

Умер и воскрес в могилеВ 1817 году в книге «Тезаурус ужаса» была опубликована история о человеке погребенном заживо. Мистер Корниш, который и стал героем истории, был уважаемым мэром Бат, и скоропостижно умер от лихорадки. Людей, умерших от заразной болезни старались хоронить очень быстро, чтобы не распространять инфекцию. Однако, едва могильщик закончил свою работу, он услышал громкие стоны, исходящие из могилы.

Могильщик понял, что мистер Корниш не умер, и принялся быстро раскапывать двухметровую яму. Но к сожалению, пока могила раскапывалась, и открывалась крышка гроба, несчастный задохнулся, исцарапав себе лицо и локти.

Эта история настолько сильно напугала сестру Корниша, что в своем завещании она написала, что хоронить ее можно только после отсечения головы, чтобы не оказаться в похожей ситуации.

10. Лоуренс Которн

Как не быть похороненным заживоВ 1661 году лондонский мясник по имени Лоуренс Которн скончался от неизвестной болезни. Одна из родственниц, была заинтересована в смерти Лоуренса, чтобы унаследовать его имущество. Она поспособствовала тому, чтобы врач констатировал смерть, и бедолагу быстро похоронили в местной часовне. Однако вскоре, посетители погоста, услышали крики, доносившиеся из часовни, где был погребен Лоуренс.

Люди бросились откапывать мужчину, но было уже поздно. Покойник скончался от удушья, изорвав на себе одежду и оцарапав всю кожу. Родственница Лоуренса так и не смогла порадоваться полученному наследству, так как ее обвинили в погребении человека заживо, и казнили через погребение заживо.

Истории о погребении заживо в современном мире практически не встречаются, но страхи по этому поводу присутствуют едва ли не в каждом втором человеке. Данный страх даже имеет свое название – Тафофобия, о симптомах и способах борьбы с которой, Вы можете узнать здесь.

Оставьте заявку для заказа товара